当前位置: 首页   ->   政务公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   灵山要闻

灵山县召开平安灵山建设工作会议暨全县政法工作会议

2021-02-22 10:46 来源:灵山县融媒体中心 分享到: 【打印本页】 【字体: 大   中   】   

  219日,灵山县召开平安灵山建设工作会议暨全县政法工作会议,传达学习上级有关会议精神,总结部署平安灵山建设和全县政法工作。灵山县委书记曾智,县委常委、政法委书记檀正茂,县委常委、办公室主任谢立权,县人大常委会副主任马东生,副县长、县公安局局长曾方来,县政协副主席黄为政、县人民法院院长薛银娟出席会议。

   

  曾智充分肯定了2020年平安灵山建设和政法工作取得的成绩,深入剖析了存在问题,对2021年平安灵山建设工作作了部署,要坚持以更高的政治责任感履职担当,切实增强平安灵山建设和政法工作的思想自觉、行动自觉;要以安全发展为主线,从五个方面下功夫,深入推进更高水平的平安灵山建设和政法工作。特别就当前影响灵山群众安全感提升的电信网络诈骗新型违法犯罪活动进行了详细的分析和周密的部署;要坚持系统观念、法治思维、强基导向,创新完善平安灵山建设和政法工作机制;要坚持守土有责、守土尽责,推动平安灵山建设和政法工作取得扎扎实实的成效,建设更高水平的平安灵山、法治灵山,推动新时代政法工作高质量发展,以优异成绩向中国共产党成立100周年献礼。

   

  檀正茂主持会议并传达学习了上级有关会议精神,总结了灵山县2020年政法工作,分析了存在问题,并对2021年全县政法工作进行了动员部署,明确了2021年全县政法工作的总体目标和七方面工作重点。同时强调,要立足当前,着力抓好信访维稳、扫黑除恶、禁毒重点整治和提升群众安全感满意度四方面的关键工作,为灵山十四五开局进创造稳定的社会环境。

  曾方来还就提升群众安全感工作提出了三点工作要求。(宁运君 唐世海)

导航链接: