当前位置: 首页   ->   政务公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   灵山要闻

灵山县人大常委会领导检查春耕春种工作

2021-02-24 09:00 来源:灵山县融媒体中心 分享到: 【打印本页】 【字体: 大   中   】   

  日前,灵山县人大常委会副主任方宗奎到石塘镇优质稻种植基地,检查春耕春种工作。

  据了解,灵山县勤达大米有限公司优质稻种植基地于25日播下今年的第一批秧苗,目前秧苗生长正常,进入壮苗期。这批秧苗采用的是科学伴菌新技术培育的。去年,公司选送的优质稻大米参加2020年广西好种好品擂台赛并获得好吃大米金奖,进一步增强了种植户的信心,今年公司与农户签约种植的优质水稻面积增加到12000亩,涵盖上流、廖村、深水、红星、塘美、苏村、洞心、木山等十多个村。

  方宗奎还参观了公司大米生产车间,了解优质稻种植、收购、加工、销售等情况,希望公司继续努力,打造石塘优质香米品牌,精打细算降低成本增加收入,为消费者提供优质的商品粮,端牢中国饭碗。(黄芬文)

导航链接: