当前位置: 首页   ->   政务公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   灵山要闻

灵山县十七届人大六次会议胜利闭幕

2021-03-05 11:08 来源:灵山县融媒体中心 分享到: 【打印本页】 【字体: 大   中   】   

  3月4日,灵山县十七届人大六次会议圆满完成大会的各项任务,在县城胜利闭幕。


  当天上午,举行大会闭幕式。曾智、丁奇远、李晖、陈明宇、冯远波、檀正茂、谢立权、伍岳一、马东生、周存兴、潘荣胜在主席台前排就座。

  赵文博、陈建军、黄春柳、陈绍东、章建军、曾方来、温念军、李翠平、黄为政、叶缨、薛银娟,县人大常委会退休老同志黄羽萍也在主席台上就座。

  闭幕大会由丁奇远主持。


  大会表决通过了关于县政府工作报告的决议、关于灵山县2020年国民经济和社会发展计划执行情况与2021年国民经济和社会发展计划报告的决议、关于灵山县2020年预算执行情况和2021年预算报告的决议、关于县人大常委会工作报告的决议、关于县人民法院工作报告的决议和关于县人民检察院工作报告的决议。大会还表决通过了关于灵山县国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要的决议。


  曾智作闭幕讲话。曾智指出,过去一年,面对改革发展的繁重任务和各种风险挑战,面对突如其来的新冠肺炎疫情,全县上下进一步解放思想、凝聚共识,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进工作总基调,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,统筹推进疫情防控和经济社会发展,脱贫攻坚取得全面胜利,为奋进“十四五”、开启全面建设社会主义现代化灵山新征程奠定了坚实基础。


  曾智提出,今年是中国共产党建党100周年,也是开启全面建设社会主义现代化国家新征程和“十四五”规划开局之年。县十三届党代会六次会议明确了当前和今后一个时期的发展目标、阶段安排和重点举措,这次“两会”对各项工作进行了再动员再部署。方向已经确定,目标已经明确,关键在于落实。我们要进一步统一思想、凝聚共识,迅速把会议确定的目标任务和工作部署转化为具体的项目和工作举措,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,努力在高质量发展的赛道上跑出加速度、赛出好成绩,奋力开启建设社会主义现代化灵山新征程。要在把牢方向上彰显更高站位,在助推发展上体现更大作为,在履职尽责上展现更强担当,在自身建设上坚持更高标准。


  曾智要求,实干成就梦想,奋斗创造未来。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在县委的坚强领导下,围绕开局“十四五”,奋斗百年路,启航新征程,团结一心、开拓创新,咬定青山不放松,脚踏实地加油干,奋力谱写全面建设社会主义现代化灵山新华章,描绘好新时代荔乡改革发展新画卷。


  大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。(灵山县融媒体中心) 

核发:灵山县融媒体中心

导航链接: