当前位置: 首页   ->   政务公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   灵山要闻

覃天卫来灵山调研乡村风貌提升工作

2021-03-12 10:28 来源:灵山县融媒体中心 分享到: 【打印本页】 【字体: 大   中   】   

  3月10日,钦州市人大常委会主任覃天卫来灵山调研乡村风貌提升工作。


  覃天卫先后到佛子镇佛子村委马肚塘村、三海街道新大村委头步江村、梓木村委梓木塘村实地调研,边考察边听取汇报。


  在乡村风貌提升工作中,灵山县各级党委、政府分类指导,把政策交给群众,引导村里成立村民理事会,制定村规民约,动员大家按自身的自然条件、资源禀赋、经济发展水平、民俗文化差异,充分发挥党员群众作用,带领大家在乡村风貌改造过程中尽量就地取材,利用旧砖瓦等闲置、废弃材料来做成景观墙、工艺品,在长期荒废的空地修建小公园,改善了人居环境;把乡村风貌提升与发展林果经济、庭院经济结合起来,在庭院和房前屋后发展“微花园”、“微菜园”、“微田园”,以点带面逐步提升“村屯绿化”整体水平,推进“三清三拆”工作,极大改善了乡村环境。去年,灵山县完成建设乡村风貌提升示范带4条,完成基本整治型村庄200个,设施完善型村庄29个,精品示范型村庄20个,超额完成自治区下达灵山示范带及三类村庄建设任务。


  覃天卫提出,要充分激发群众的参与热情,群策群力推动乡村风貌提升工作取得新突破;要充分挖掘特色资源,共同推进美丽村屯建设;要制定完善村规民约,引导教育村民移风易俗,树立文明风尚,切实提升群众生活品质,扎实推进乡村风貌提升,走出乡村振兴和共同富裕新路子。

  灵山县委书记曾智,县人大常委会主任丁奇远,县委常委、办公室主任谢立权,县政协副主席叶缨陪同。(宁 黄馨瑶) 

核发:灵山县融媒体中心

导航链接: