当前位置: 首页   ->   政务公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   灵山要闻

自治区召开2021年中医药工作会议

2021-04-06 09:45 来源:灵山县融媒体中心 分享到: 【打印本页】 【字体: 大   中   】   

  日前,自治区召开2021年中医药工作会议,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于中医药工作的重要论述,贯彻落实中央和自治区决策部署和全国中医药局长会议精神,分析当前形势,研究部署2021年中医药壮瑶医药工作。灵山县委常委、宣传部部长,副县长黄春柳在灵山分会场参加会议。

  会议提出,2021年是“十四五”开局之年,中医药工作要按照“守正创新、突出特色、促进融合”的要求,围绕“强基层、补短板,突特色,推创新,促融合”发展思路,着力健全中医药服务体系,着力提升中医药服务能力,着力推进中医药健康促进工程,着力促进中医药传承创新发展,着力促进中医药产业高质量发展。

  会议强调,要准确把握形势,擅于在眼前的困难中捕捉和创造机遇,抢抓用好新时代新阶段中医药壮瑶医药发展的重大机遇,遵循发展规律,传承精华,发挥优势,补齐短板,促进广西中医药事业高质量发展。要突出以规划促引领,科学编制“十四五”规划;要突出以建设促防控,提升中医药应对疫情防控能力;要突出以改革促发展,提升中医药服务能力水平;要突出以科技促驱动,提升中医药壮瑶医药创新能力;要突出以优势促产业,推动中医药产业高质量发展。(张逸韵) 

核发:灵山县融媒体中心

导航链接: