当前位置: 首页   ->   政务公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   灵山要闻

曾智调研环保项目推进情况

2021-04-07 10:38 来源:灵山县融媒体中心 分享到: 【打印本页】 【字体: 大   中   】   

  4月6日,灵山县委书记曾智到县城污水处理厂、县城生活垃圾填埋场、垃圾焚烧发电厂和县城三鸟市场新址调研,详细了解项目建设进展情况,现场研究解决项目推进过程中遇到的问题和困难,提出要深入贯彻落实习近平生态文明思想,坚决扛起生态环境保护政治责任,以党史学习教育为民办实事、解难事的实实在在成效,迎接中国共产党成立100周年。


  曾智指出,近期,中央将对各地开展第二轮环保督察,进一步推动环保措施落实,确保各地贯彻新发展理念,以良好的生态环境,推动经济社会可持续、高质量发展。全县上下要充分认识到环保督察的重要作用和重大意义,迅速行动起来,各司其职、通力协作,以最坚决的态度、最有力的举措,加快推动环保问题整改到位,建设好、维护好灵山的绿水青山,向党和人民交上一份满意的答卷。


  曾智要求,各相关单位要摸清问题,聚焦短板,借力中央环保督察,对在重点领域、重点行业存在的环境突出问题进行坚决整改。要明确责任,加强管理,把问题查实查透查准查深;要加强组织领导,明确工作任务,细化责任分工,通过牵头整改、联合整改等方式,把发现问题、解决问题、推动责任落实贯穿督察工作始终;要强化资金保障力度,加快环保基础设施的建设,不断改善生态环境,提升环保能力,共同创建生态环保美丽新灵山。


  灵山县委常委、办公室主任谢立权,副县长章建军、李翠平参加调研。(林一凡 黄广妃) 

核发:灵山县融媒体中心

导航链接: