当前位置: 首页   ->   政务公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   灵山要闻

曾智为全县科级党政主要领导干部作专题报告

2021-04-22 09:37 来源:灵山县融媒体中心 分享到: 【打印本页】 【字体: 大   中   】   

  4月20日,灵山县委书记曾智来到全县科级党政主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨暨党史学习教育读书班,作《贯彻落实党的十九届五中全会精神,勇当推动灵山高质量发展的“猛将”“闯将”“干将”》专题报告。

  曾智围绕如何落实落细十九届五中全会精神,从提高政治站位,在学懂弄通做实党的十九届五中全会精神上下功夫求实效,切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力等六大方面,为学员们上了一堂理论扎实、分析独到、执行性强的新发展理念的专题课。

  曾智要求,全体学员立足新发展阶段,切实增强加快灵山高质量发展的紧迫感、责任感和使命感,把学习贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期重要政治任务,主动学习,深刻把握全会总结的重大成就,全会做出的重大判断,全会提出的重大目标和全会部署的重大任务,真正学懂弄通做实。

  曾智指出,灵山的发展需要敢于改革创新、善于担当负责的干部,需要一批为民服务的“猛将”“闯将”“干将”,所以要进一步解放思想,把思想和行动统一到党中央、自治区党委、市委的决策部署上来,统一到县委、县政府的决策部署上来,做到守土有责、守土负责、守土尽责,下大力气解决“短视”“近视”问题,把解放思想与解决发展问题结合起来,真正把机遇变成加快发展实际成果。

  曾智强调,全县广大党员干部要贯彻落实新发展理念,坚定发展信心,做足做实产业发展文章,解决好工业园区规划、基础设施、产业定位等问题;做足做实乡村振兴文章,加快城乡融合发展试验区建设,推进农村一二三产业融合发展,提升人居环境质量;做足做实新型城镇化文章,进一步加快“一城四镇”大县城建设,补齐县城教育、医疗、文化、体育、市政道路等基础设施和公共服务短板,争取建设成为国家“新型城镇化建设示范县城”;做足做实项目建设文章,重点引进外资项目、龙头项目、航母型项目和高新技术、有市场前景的企业;做足做实深化改革文章,进一步解放思想、改革创新,下大力气推动重要领域、关键环节改革,“闯”出一条合适灵山发展的路子;做足做实民生保障文章,要尽力而为,量力而行,下大力气解决群众关心的教育、医疗卫生、社会治理等问题,把群众想干的事,变为党委、政府要干的事。

  曾智希望科级干部要带头开展好党史学习教育,抓好工作落实,抓好换届风气,为民办实事好事,转变作风,发扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛的“三牛精神”,当好“头雁”、作好表率,推动灵山“十四五”高质量发展。

  研讨班还结合灵山实际,就如何贯彻落实党的十九届五中全会精神进行分组讨论。冯远波、陈明宇、谢立权等参加讨论。(张广松 唐世海)

核发:灵山县融媒体中心

导航链接: