当前位置: 首页   ->   政务公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   灵山要闻

灵山县召开中央环保督察组交办信访案件整改工作部署会

2021-04-23 09:32 来源:灵山县融媒体中心 分享到: 【打印本页】 【字体: 大   中   】   

  4月21日,灵山县召开中央环保督察组交办信访案件整改工作部署会,深入学习贯彻习近平生态文明思想和中央环保督察组进驻广西开展生态环境保护督察工作动员会精神,动员全县上下共同努力,确保全面完成各项整改任务。


  灵山县委书记曾智在会上提出,要提高政治站位,增强思想行动自觉,充分认识生态文明建设的特殊重要性,深刻把握中央环保督察的严肃性,全力以赴推进党中央和自治区党委、市委决策部署不折不扣落到实处。要把中央环保督察组交办信访案件整改工作和迎接第二轮中央环保督察工作作为当前一项重大政治任务,以严肃认真的态度,不折不扣、扎扎实实抓好突出生态环境问题整改,全力以赴做好各项迎检准备工作。


  曾智要求,要强化组织领导,严明工作纪律,切实抓好中央环保督察组交办的信访案件整改工作。各镇(街道)、各相关单位要紧盯问题不放松,坚持边督边改、立行立改,以强有力措施从严从快抓好问题整改,认真梳理排查各领域、各层次、各环节存在的突出环境问题,以点带面,对同类问题进行集中整治,并建立完善长效监管机制,推动突出环境问题整治常态化,坚决避免同类案甚至更严重案件问题出现,切实解决群众身边突出生态环境问题。要加快创新体制机制,实行环境执法与司法联动,提高环境执法效率,严厉打击环境违法行为。要增强企业环保意识,促进企业落实环境保护主体责任,树立“环境是资源、环境是成本”的意识,引导企业走新型工业化道路,持续改善灵山生态环境质量。


  曾智强调,全县各级各部门必须高度重视生态环境信访问题的查处整改,做到建立机制、边督边改、立行立改。要把边督边改作为党史学习教育“我为群众办实事”实践活动的重要内容,坚持人民至上理念,推动生态环境问题真整改、改到位,切实保障人民群众环境权益,使人民群众从边督边改中得到实实在在的获得感、幸福感和安全感,以实际行动取信于民、服务人民、团结人民。

  灵山县副县长章建军通报有关情况并就相关工作进行具体部署。

  丁奇远、冯远波、檀正茂、黄春柳、马东生、曾方来、李翠平等县领导参加会议。(黄广妃 姚锋远) 

核发:灵山县融媒体中心

导航链接: