当前位置: 首页   ->   政务公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   灵山要闻

郑娟来灵山调研

2021-04-30 09:39 来源:灵山县融媒体中心 分享到: 【打印本页】 【字体: 大   中   】   

  4月28日,钦州市委常委、宣传部部长郑娟带队来灵山调研党史学习教育、数字乡村建设和荔枝节宣传等工作。灵山县委常委、宣传部部长,副县长黄春柳陪同调研并汇报相关工作。

  郑娟先后到伯劳镇盆山村玉兰花生产基地和扶贫产业示范园、大路村苗圃基地、邓阳古龙窑,三海街道梓木塘村、龙武庄园和荔枝品种示范园,新圩镇萍塘革命史馆等地,通过实地查看和现场交流,详细了解党史学习教育、数字乡村建设和荔枝节宣传相关情况。

  自开展党史学习教育以来,灵山迅速动员、有序开展,党史学习教育方案谋划细实密,宣传发动早起先行,红色资源梳理系统全面,为群众办实事工作受到社会广泛关注,体现了高度的政治敏锐性和政治执行力。

  郑娟强调,要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和视察广西时的重要讲话、重要指示精神,认真落实党中央、自治区党委和市委部署要求,坚持高标准谋划、高质量推进,推动党史学习教育扎实有力开展,引领广大党员干部从百年党史中汲取奋进新征程的智慧和力量;要注重统筹谋划,分类指导,结合地方实际,创新性开展多种形式的活动,采取群众喜闻乐见的形式,让党史故事活起来,讲好钦州党史故事;要注重把党史学习教育同解决实际问题结合起来,扎实开展好“我为群众办实事”活动,着力解决人民群众“急难愁盼”问题,加快实现“港、区、产、城、人”发展愿景,以优异成绩庆祝建党100周年。

  郑娟提出,灵山要围绕数字乡村发展的重点工作,进一步强化数字乡村建设力量,探索更多“互联网+”应用场景,服务群众,为全市数字乡村建设提供可复制、可推广的做法经验;要结合建党百年和党史学习教育策划好今年的荔枝节活动宣传,采用新模式、探索新方法打响“灵山荔枝”品牌,为促进销售助力,让灵山荔枝真正成为致富果、幸福果。(张逸韵 张洤伟 莫 雁) 

核发:灵山县融媒体中心

导航链接: