当前位置: 首页   ->   政务公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   灵山要闻

曾智到信访局接待群众来访

2021-04-30 09:46 来源:灵山县融媒体中心 分享到: 【打印本页】 【字体: 大   中   】   

  4月28日,灵山县委书记曾智来到县信访局,接待来访群众,倾听群众呼声,了解来访群众诉求,解答群众提出的问题。


  针对几位陆屋镇退休干部职工的诉求,县人社局、卫健局对相关政策作了解释说明。曾智认真倾听了来访人员的诉求和职能部门的解答后表示,县委、县政府历来重视离退休人员工作,为离退休人员做了许多实事,认真依照政策保障了退休干部的合法权益。对于仍然存在的问题,希望相关镇和职能部门认真对照政策规定,把这些诉求解决好。

  来自太平镇的几位来访群众提出,因其住房距离正在建设的南湛高速公路过近,要求搬迁。灵山县土地房屋征收中心表示会抓紧调查核实,并及时将结果告知诉求方。曾智肯定了来访人员对高速公路建设的支持态度,要求相关部门按照有关规定早日把问题解决好。


  曾智提出,各部门要重视信访工作,认真开展接访活动,依法依规处理好来访群众的诉求,把群众的意见建议转化为党委政府加强和改进工作的推动力,切实为民办实事、做好事、解难事;要用心用情用力解决好群众“急难愁盼”问题,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,构建和谐灵山;要真正发挥好信访统筹推动作用。

  灵山县委常委、办公室主任谢立权参加接访活动。(唐世海 兵) 

核发:灵山县融媒体中心

导航链接: