当前位置: 首页   ->   政务公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   乡镇动态

疫情防控灵山新圩出奇兵

2020-02-16 10:25 来源:灵山县融媒体中心 分享到: 【打印本页】 【字体: 大   中   】   

  “非常时期,别聚在这里瞎扯了,实在憋不住的回家对着镜子说去。”灵山县新圩镇沙路村民兵在巡村驱散聚集聊天群众时严厉地说道。这几天,气温有所回升,群众趁着天气好,把积攒了多日的生活垃圾拿去处理,路上碰到熟识的人就聊开了,放松了警惕,忘记了此时疫情防控正处于关键阶段。

  据沙路村支书宁宝佳介绍,为做好疫情防控工作,沙路村充分发挥党员、志愿者的作用之外,还启用了民兵应急班,全村上下,团结一致,共克时艰,凝聚起抗击疫情的强大合力。


  据了解,沙路村民兵应急班共有13名民兵,在这次新冠肺炎疫情防控工作中,积极配合村“两委”干部利用微信群、朋友圈,QQ群转发最新疫情动态、政令公告、权威防疫指南,拉横幅,张贴宣传标语、紧急通告等宣传资料1500多幅(条),巡查驱散群体性村民聚集聊天、打牌等15起,构筑起抗击疫情的“铜墙铁壁”,成为打赢这场疫情防控阻击战的“奇兵”。(王光盛)

核发:灵山县融媒体中心

导航链接: