当前位置: 首页   ->   政务公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   乡镇动态

他们在千年古树底发出铿锵响亮的禁毒呼号

2020-09-08 09:28 来源:灵山县融媒体中心 分享到: 【打印本页】 【字体: 大   中   】   

  “珍爱生命,远离毒品!拒毒防毒,从我做起!”来自灵山县第二中学的1300多名高一新生在大芦村千年古树底下发出最铿锵响亮的禁毒呼号,表达了自己坚定不移的拒毒决心。

  近日,灵山县第二中学2020级高一新生前往佛子镇大芦村开展户外徒步素质拓展活动,参观了大芦村古建筑群、廉洁家风家训教育基地,禁毒教育基地。同时,佛子镇新时代文明实践志愿服务队志愿者在大芦村后花园千年古树底下给1300多名高中新生进行了一场别开生面的禁毒、普法宣讲,让刚步入高中校园的同学们在深入了解大芦村古宅、古树、古楹联文化的同时接受了廉洁家风教育、禁毒教育以及普法教育。

  据了解,近年来,佛子镇新时代文明实践所依托国家AAAA级景区大芦古村广泛开展各类新时代文明实践活动。着力打造“基地+N”模式,把健康科普、绿色环保、普法教育、消防安全、家风家训,禁毒体验、反腐倡廉、扫黄打非、反邪教等内容融入其中。充分利用大芦古村的品牌知名度,叠加式的增加文明实践活动内容,扎实推进了新时代文明实践活动的开展,积极探索新时代文明实践全民教育的新路子。(陆 斌) 

核发:灵山县融媒体中心

导航链接: