当前位置: 首页   ->   政务公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   乡镇动态

赞!企业上门购粮帮了贫困户的忙

2020-09-09 09:39 来源:灵山县融媒体中心 分享到: 【打印本页】 【字体: 大   中   】   

  近日,灵山县融媒体中心记者走基层来到佛子镇桂山村,只见广西放心粮油配送中心的员工正在上门收购贫困户种植的优质稻,解决他们余粮销售难题。

  周强邦和梁文娟两人都是年老多病,行动不便,家里也没有强壮的劳动力,种水稻要村里人帮忙,卖粮也是个难题。广西放心粮油配送中心采取直接上门收购的方式,解决了他们的难题。

  广西放心粮油配送中心不仅上门收购贫困户的稻谷,他们还通过“公司+合作社+农户”的模式,和全县各种专业合作社合作,建立大米直供基地,全程提供农机社会化服务,按照统一供种、统一物资、统一栽培、统一管理、统一收购的“五统”标准来经营。目前,已建立了4000亩优质稻谷种植直供基地,示范带动水稻生产全程机械化新技术5万亩。

  上门收购,既帮助了贫困户,还通过对稻谷进行加工包装让企业获利,真正实现了双赢。(林一凡 覃春婷) 

核发:灵山县融媒体中心

导航链接: