当前位置: 首页   ->   政务公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   乡镇动态

电力充足,小康路上“跑”得欢

2021-02-10 10:23 来源:灵山县融媒体中心 分享到: 【打印本页】 【字体: 大   中   】   

  “临近春节,订单应该比较多吧,上个月用电比去年12月增长很多啊。这个是我们新近上线的‘南网在线’智慧营业厅,电费查询、停电报障、用电分析、欠费复电等业务,网上轻松办理,‘一次都不跑’。”近日,钦州灵山供电局党员服务队到旧州镇教马村的玩具车间开展春节前走访,只见一排排工人整齐坐在一字排开的工作台旁,有的在开展塑胶玩具分类分拣,有的正拿着画笔给玩具上色。

  “在这个玩具扶贫车间,熟练的工人一个月收入有三千元以上。现在很多之前去广东打工的年轻人,都打算节后就在村里和周边的厂子做了。”旧州镇教马村驻村第一书记庞厚生说道。

  2017年,灵山县浩天宝宝玩具厂到旧州镇教马村设立扶贫车间,设置两条玩具生产线,吸纳了村里近80名村民进厂务工,其中贫困户约20名,每月正常上班的工资收入能有2500到3500元。

  “在这个车间工作,工作时间比较灵活,能照顾一家老小。”教马村脱贫户陆玉琼说,她家里有老人孩子,家旁边的扶贫车间让她有了稳定的收入来源。

  脱贫攻坚工作开展以来,灵山县大力推进就业扶贫车间建设,帮助大批贫困劳动力就地就近务工,实现“家门口就业”增收脱贫。目前灵山县有62家就业扶贫车间,吸纳就业4026人,其中建档立卡贫困劳动力393人。

  2020年,钦州灵山供电局全力以赴决战脱贫攻坚决胜全面小康,做好电力行业扶贫。2020年6月13日,总投资1.57个亿共337个项目提前建成投产,大大提升了贫困村的户均配变容量、电压合格率和供电可靠性。该局还对应62家扶贫车间建立服务档案,制定了个性化服务台账清单,组织党员服务队定期上门走访,提供上门报装、用电检查、安全用电技术指导等服务,让小康路上的幸福生活越来越好。(陈心诚) 

核发:灵山县融媒体中心

导航链接: