当前位置: 首页   ->   政务公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   乡镇动态

联合执法,强化烟花爆竹安全检查

2021-02-10 10:24 来源:灵山县融媒体中心 分享到: 【打印本页】 【字体: 大   中   】   

  近日,灵山县佛子镇联合派出所、市场监督管理所、四站等部门组成联合执法组,对该镇烟花爆竹零售商户进行再督导、再排查,对发现的问题立即整改,坚决守牢安全生产底线,切实消除安全生产隐患。

  联合执法组重点对辖区内烟花爆竹零售单位是否持《烟花爆竹经营许可证》,安全管理人员是否持烟花爆竹安全培训合格证书,是否存在销售超标、违禁、专业燃放类产品或非法产品行为、异地经营行为,是否配备符合要求的消防器材等情况进行详细检查。要求经营者要严格落实烟花爆竹安全管理制度、守法经营、杜绝安全隐患。并对其进行消防安全宣传教育,提高其安全责任意识。

  据悉,此次共检查了烟花爆竹零售单位6家,发现非法经营单位1家,依法查扣销毁烟花爆竹21箱(件)、电光炮34封、散装烟花40个。(陆丹萍) 

核发:灵山县融媒体中心

导航链接: