当前位置: 首页   ->   政务公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   乡镇动态

小车间富含“大能量”

2021-03-30 10:32 来源:灵山县融媒体中心 分享到: 【打印本页】 【字体: 大   中   】   

  近日,灵山县太平镇思明村扶贫车间里灯火通明,数十名工人正在加班加点赶货,希望能早日把自己生产的钱包,交到外国客商的手中。

  为满足客商订单需求,思明村扶贫车间在春节前投资30多万元,新订购了20台电脑机车,把扶贫车间二楼也使用起来,在春节期间发布招工信息;目前,车间的工作人员由原来的40人,增加到80人,接纳了10名脱贫户家庭成员就业;车间从广东总厂调来技术和管理骨干,通过“传帮带”“师带徒”的方式,帮助扶贫车间培养技术人才和管理人才,进一步提升扶贫车间生产效率。

  据了解,扶贫车间工人来自思明、那隆、稔荖、池塘、那璞等村,为解决工人中午来回奔波的难题,扶贫车间完善了厨房等设施,帮助工人解决了午餐的问题。(陈岚岚 李鹏钧) 

核发:灵山县融媒体中心

导航链接: