当前位置: 首页   ->   政务公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   乡镇动态

巡逻宣传常态化只为做好这件事

2021-04-27 10:06 来源:灵山县融媒体中心 分享到: 【打印本页】 【字体: 大   中   】   

  “开展党史学习教育以来,街道党工委要求我们党员深入群众办实事,解决群众“愁、急、难”问题,我们支部把防溺水工作作为一件实事来办,守护群众生命财产安全。”近日,灵山县灵城街道六峰社区党总支部书记陈祥春像往常一样在学生放学期间巡察辖区郁麓江有没有放学的学生下水嬉戏。

  为了加强辖区防溺水工作,织密防溺水安全网,灵城街道结合党史学习教育,深入推进“我为群众办实事”实践活动,把学党史与防溺水工作结合起来,动员党员、干部积极投身到防溺水工作中来。4月份以来,灵城街道悬挂防溺水宣传标语73条,设立防溺水警示牌91块,组织167人次排查辖区52处水域,更新和完善“一绳一杆一圈”救援设备63个,组织10支巡逻队共77人开展常态化巡防。

  下一步,灵城街道严格按照学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的要求,把学习成效转化为工作动力,加强辖区防溺水安全教育的宣传力度,落实防溺水网格化管理制度,开展村(社区)常态化巡逻,加强学校专题教育,发挥家庭防溺水工作的主体作用,把政府、村(社区)、学校、家庭拧成一股合力,共同织密防溺水安全网。(雷德生) 

核发:灵山县融媒体中心

导航链接: