当前位置: 首页   ->   政务公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   乡镇动态

小额信贷托起脱贫致富梦

2021-04-28 10:17 来源:灵山县融媒体中心 分享到: 【打印本页】 【字体: 大   中   】   

  “感谢国家和党的政策,在我们最困难的时候帮助了我们。”灵山县烟墩镇茅针村的劳丽华一边喂鸡一边说。

  劳丽华的丈夫常年吃药,家里因病致贫,三个小孩子又在上学,根据实际情况,2015年劳丽华家经精准识别评定为建档立卡贫困户。面对生活带来的压力,劳丽华没有退缩,先是外出打工,后来意识到外出务工并没有令家庭有起色,也无法照顾年迈的老母亲,于是返乡养殖鸡鸭、种植花生等。在驻村工作队员和帮扶人的帮扶下,劳丽华勤奋努力,2020年顺利摘掉贫困户的帽子。今年初,劳丽华申请了5万元小额信贷,继续壮大养殖产业。劳丽华脱贫后始终感念党恩,照顾好儿女,培养成人成才,如今她的三个小孩有两个已顺利大学毕业,小儿子大学在读。

  今年以来,灵山县烟墩镇立足金融扶贫工作职责,以扶贫小额贷款为切入点,深入村委及脱贫户,为脱贫户致富提供金融支持。今年第一季度预计发放扶贫小额贷款252.65万元,帮扶脱贫户55户。(周达妮 梁辉开) 

核发:灵山县融媒体中心

导航链接: