当前位置: 首页   ->   政务公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   乡镇动态

健康福利!这里为65岁以上老年人进行免费体检

2021-04-29 09:15 来源:灵山县融媒体中心 分享到: 【打印本页】 【字体: 大   中   】   

  近日,灵山县石塘镇中心卫生院立足本职能,组织医务人员到深水村为65岁以上老年人进行免费健康体检工作,切实让老年人充分享受到基本公共卫生服务惠民政策,在惠民生、为群众办实事上下功夫。

  “通过这次体检,让我了解到自己的身体情况,医生还纠正了我一些不好的生活习惯,避免今后少生病。我回去后,还要喊我们村其他老年人也来免费体检。”深水村72岁的老人马绍良高兴地说。

  此次检查为该村150余名老年人作了体检,检查项目主要包括量血压、心电图、B超检查等常规项目。医务人员为前来体检的老年人按照预定项目进行认真细致地检查,并耐心地询问了他们的日常生活习惯以及身体状况,详细讲解慢性疾病预防相关知识及用药指导。

  据了解,石塘镇中心卫生院已经在廖村、上流等村开展老年人免费健康体检活动,受益群众累计达到360多人。下一步,石塘镇中心卫生院还将陆续前往其他村(社区)为老年人进行免费体检,用实际行动践行初心与使命,把好事办好、实事办实。(覃恩锋) 

核发:灵山县融媒体中心

导航链接: