当前位置: 首页   ->   政务公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   乡镇动态

从党史中汲取奋进力量

2021-04-30 09:50 来源:灵山县融媒体中心 分享到: 【打印本页】 【字体: 大   中   】   

  “1937年底,邓业懋和邓业兢等人商议建立抗日自卫队,短短几天时间里就组建起一百多人的自卫队……在1941年至1945期间,邓业懋和邓业兢在邓冠山祠以教学为掩护,发展地下党员,组织群众,宣传抗日救亡运动、马克思列宁主义,为抗日武装起义培养了大批积极分子……”70多岁的灵山县新圩镇萍塘村村民、新时代讲习所义务宣讲员、2019年全国基层理论宣讲先进个人邓传星向大家讲述着党史。

  为纪念建党100周年,激励后辈不忘初心,牢记使命,从党史中汲取力量,在实践中砥砺前行。近日,灵山县审计局组织全体党员先后前往新圩镇萍塘村、三海街道大塘村等革命遗址开展党史学习教育和民族团结联谊活动。

  在新圩镇萍塘村,全体党员聆听了邓传星老人的党史宣讲,大家了解了革命村庄的英雄事迹,在潜移默化中受到了爱国主义教育;在党课上,邓老与党员干部进行了问答互动,大家把想学习想了解的内容向邓老咨询,真正地做到学有所得;在村委旁,党员干部和志愿者还向村民们发放了宣传册,向村民讲解惠民政策等。

  “党史学习教育目的在于追寻抗日革命先烈的事迹,回忆中国共产党领导人民取得抗日革命伟大胜利的光辉历程,鞭策我们的工作,今后都要始终与党同心同德,对党忠诚,学习并继承革命先烈忠于党、忠于人民的信念,为早日实现中华民族伟大复兴而奋斗。”审计局党支部书记叶茂宝说道。

  在三海街道大塘村,审计局党员干部与大塘小学开展了民族团结联谊活动,审计人员和大塘小学穿着少数民族服饰的师生一起进行了竹竿舞、民族团结知识问答等活动,大家全身心地投入到喜庆的氛围中,真正感受到了浓郁的壮乡风情,欢快的笑声回荡在这个革命村庄的小学里。在活动的最后,大家唱响了《没有共产党就没有新中国》,用歌声来歌颂党、歌唱美好的生活,唱响心中的赞歌,号召坚定不移、矢志不渝跟党走。“今天很开心,我们穿着壮族的服装和叔叔阿姨们跳竹竿舞,我们很享受这个学习氛围,将来一定努力学习,以后报答祖国。”大塘小学小劳同学高兴地说。随后,审计局党员干部还到大塘村的革命遗址参观学习,了解了大塘村党支部旧址的红色党史,重温红色记忆、学习红色精神。

  红色传承,理论学习,其乐融融。灵山审计人通过此次“打卡红色教育基地”学习实践,劳逸结合,让党史学习教育“活”起来、“火”起来,党员代表们实地聆听、切身体验,让自己沉浸其中,以观践悟,党史学习教育入脑入心,激发实现中国梦的奋斗情。(宁婵津 施国钊) 

核发:灵山县融媒体中心

导航链接: